2009 - Год молодежи

Совет директоров культурно-досуговых учреждений области, который собирался в октябре, определил главное направление работы, нацеленное на подростков и молодежь.

Совет директоров культурно-досуговых учреждений области, который собирался в октябре, определил главное направление работы, нацеленное на подростков и молодежь.

Предстоящий 2009 год, который объявлен Годом молодежи, заставит многие учреждения культуры пересмотреть планы, переосмыслить формы и методы работы.

Семинар на эту тему, организованный в рамках Совета, не случайно проходил в Североморске, где активно и с выдумкой идет работа в Центре досуга молодежи. Это учреждение культуры оказалось привлекательным для разных групп населения. Здесь можно найти занятие по вкусу: работает мастерская исторического костюма, имидж-студия, рок-группа, коллектив исполнителей на народных инструментах. Участники семинара, знакомившиеся с деятельностью Дворца культуры «Строитель», единодушно отметили внимание администрации к нуждам работников культуры.

Но дело не только в хорошей материальной базе или в близости к центру. Примером неформального отношения к своим обязанностям называли Наталью Васильеву, директора культурно-спортивного Центра в поселке Ревда. За два года почти бесхозное огромное помещение стало активно действующим центром: проведен ремонт, продуман дизайн, набран штат творческих работников. Как говорят в Ревде, энтузиасты здесь все - от уборщицы до директора. Но один голый энтузиазм без поддержки и понимания со стороны поселковых властей не смог бы принести реальных успехов.

Справедливо отметили участники семинара: можно организовать активную работу и в таких отдаленных уголках, как Куропта или Зеленоборский, а можно и в областном центре формально выполнять свои обязанности.

Архив новостей

X