Атомщики познакомились с горняками

Интересная и необычная встреча состоялась в Ковдорском ГОКе. В гостях у молодых специалистов комбината побывали молодые работники Кольской атомной электростанции.

Интересная и необычная встреча состоялась в Ковдорском ГОКе. В гостях у молодых специалистов комбината побывали молодые работники Кольской атомной электростанции.

Подобная встреча, организованная между «непрофильными» предприятиями - горнодобывающим и энергетическим - первая. Но, как уверены ее участники, далеко не последняя. Потому как у молодых специалистов оказалось достаточно тем для обсуждения.

Атомщиков познакомились с особенностями открытых горных разработок и работой единственного на Северо-западе конвейера циклично-поточной технологии транспортировки скальной вскрыши. С неподдельным интересом молодежь наблюдала за сборкой нового автосамосвала, пополнившего парк техники Ковдорского ГОКа в рамках инвестиционной деятельности МХК «ЕвроХим», интересовалась условиями труда персонала.

Живая дискуссия развернулась между работниками КАЭС с молодыми специалистами комбината в ходе встречи в Центре делового сотрудничества. Какие гарантии предоставляются молодежи? Какие специальности наиболее востребованы на производстве? С какими вузами наладил сотрудничество Ковдорский ГОК? Реальны ли перспективы профессионального и карьерного роста молодых специалистов, приходящих на предприятие после окончания вузов? Сколько молодых специалистов трудится на комбинате? Эти и многие другие вопросы интересовали молодых атомщиков. И, пожалуй, главный из них - как создать Совет молодых специалистов, организовать его работу, заинтересовать молодежь и привлечь ее к общественной жизни. Интерес этот не случаен - на Кольской атомной пока нет своей молодежной организации. Опыт соседей может оказаться полезен и стать отправной точкой в ее создании.

На приглашение побывать с ответным визитом на Кольской атомной станции ковдорчане ответили согласием, информирует отдел по связям с общественностью ОАО «Ковдорский ГОК».

X