Встреча инженеров

На Кольской АЭС проходило совещание главных инженеров атомных станций России.

 

На Кольской АЭС проходило совещание главных инженеров атомных станций России.

В работе совещания приняли участие главные инженеры 10 российских АЭС, Армянской АЭС, руководство центрального аппарата ОАО «Концерн Энергоатом», руководители и представители ведущих проектно-конструкторских, научно-исследовательских и ремонтных организаций.

На совещании обсуждались итоги работы атомных станций России за 9 месяцев 2008 года, задачи на период несения осенне-зимнего максимума нагрузок в 2008-2009 гг., совершенствование использования опыта эксплуатации атомных станций и другие актуальные вопросы жизнедеятельности АЭС.

В последний раз Кольская АЭС принимала у себя технических руководителей атомных станций в 2003 году. Тот визит был приурочен к успешно завершенным работам по продлению срока службы 1 энергоблока и получению лицензии на его дальнейшую эксплуатацию. За 5 лет прошедших с момента проведения последнего совещания главных инженеров на Кольской АЭС, успешно завершены работы по продлению срока службы 2 энергоблока, ведутся аналогичные работы на блоках 3 и 4, введен в работу комплекс переработки жидких радиоактивных отходов, реализовано значительное количество проектов по повышению безопасности и развитию станции.

Изменения, произошедшие на КАЭС, не остались незамеченными. Юрий Владимирович Копьев, и. о. заместителя Генерального директора - технического директора Концерна, в частности, отметил: «Это не только мое мнение, но и всех главных инженеров, на Кольской АЭС есть отличительный прогресс в части подержания и сохранения станционного порядка. Сегодня Кольская станция является одной из лучших атомных станций не только по эксплуатационным, но и по финансово-экономическим показателям».

Завершив работу на Кольской АЭС, главные инженеры атомных станций посетили ФГУП «Атомфлот» в Мурманске, побывали с экскурсией на атомном ледоколе.

Архив новостей

X