Большая работа

Областное правительство заслушало отчёт о деятельности управления по делам молодёжи Мурманской области в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года, с которым выступил начальник этого управления Леонид Мостовой.

Областное правительство заслушало отчёт о деятельности управления по делам молодёжи Мурманской области в 2007 году и за 9 месяцев 2008 года, с которым выступил начальник этого управления Леонид Мостовой.

В нашей области проживает свыше 248 тысяч человек в возрасте от 14 до 30 лет. Это та категория населения, которую относят к молодёжи. Реализация приоритетных направлений государственной молодёжной политики предусмотрена мероприятиями 6 региональных целевых программ, которые реализуются непосредственно управлением по делам молодёжи, а также совместно с исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и общественными объединениями. Программы таковы: «Молодёжь Мурмана», «SOS», «Обеспечение жильём молодых семей Мурманской области», «Дети Кольского Заполярья» на 2007-2010 годы, «Поддержка семьи в Мурманской области», «Повышение безопасности дорожного движения и снижение дорожно-транспортного травматизма в Мурманской области» на 2005-2008 годы. Дополнительные меры по поддержке молодёжи предусмотрены в других региональных целевых программах.

В соответствии со Стратегией государственной молодёжной политики в РФ определены 7 приоритетов реализации молодёжной политики в нашей области. Это информирование молодёжи о потенциальных возможностях самореализации, вовлечение молодых людей в социальную практику, развитие инновационной активности молодёжи, интеграция в жизнь общества молодых людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, укрепление института молодой семьи, патриотическое воспитание, участие в международных информационных молодёжных проектах.

На заседании правительства отмечалось, что в Мурманской области созданы условия для духовно-нравственного воспитания, творческого и физического развития молодых людей и формирования у них активной жизненной позиции, готовности к участию в общественно-политической жизни страны и государственной деятельности. Реализованы важные социальные проекты, а также образовательные и исследовательские программы и мероприятия, направленные на развитие инновационных форм работы с молодёжью.

Приоритетными направлениями работы на 2009 год для управления по делам молодёжи станут оказание содействия в трудоустройстве молодёжи, повышении квалификации, профориентации, подготовке и переподготовке молодых кадров и ряд других. Вместе с тем члены правительства обратили внимание руководителя управления на необходимость более предметно заниматься с молодыми учеными и специалистами, молодыми рабочими, не допускать распыления сил, сосредоточить внимание на выполнении двух-трёх самых важных задач, одной из которых могло бы быть возрождение активной деятельности студенческих строительных отрядов.

В целом же отчёт Леонида Мостового получил положительную оценку.

Архив новостей

X