Движение на Промышленной улице восстановлено

Движение двадцать седьмого маршрута в Мурманске восстановлено. Автобусы ходят теперь по своему маршруту до конечной на улице Промышленная.

Движение двадцать седьмого маршрута в Мурманске восстановлено. Автобусы ходят теперь по своему маршруту до конечной на улице Промышленная.
Как и надолго ли удалось решить транспортный конфликт, выясняли Александр Ямщиков и Юрий Сысков.
 
Участок дороги: пятнадцать метров до моста и пятнадцать метров после моста был засыпан песком. Многотонные автобусы цепляли брюхом дорогу. Сейчас участок засыпали щебнем и для «Икарусов» двадцать седьмого маршрута нет никаких препятствий.
 
Все началось в августе. Снесли старый мост через ручей, поставили временный и занялись строительство нового. Подъезд к временному мосту засыпали песком для ровности. Укатывали его грейдером. Но не помогло.
 
Попадая в ямы, автобусы получали самые разные повреждения. Гнулся кузов. Но это не так страшно. После того как третий икарус получил тяжелые травмы, маршрут сократили с Промышленной до молокозавода.
 
Автобусы устарели и технически, и морально - запчастей в продаже нет. Решили движение прекратить. Сейчас ямы засыпаны щебнем, но уверенности в том, что он не разойдется по дороге через несколько дней или недель нет. Конец временным мерам придет только после того, как сдадут новый мост. Когда это случится - не известно.
 

Архив новостей

X