На форуме

Крысы буквально разгромили квартиру мурманчанки, пока та была в отпуске. В областном центре такое случилось впервые. Что советуют посетители форума ТВ-21 горожанам, чтобы никто не попал в такую ситуацию?

Крысы буквально разгромили квартиру мурманчанки, пока та была в отпуске. В областном центре такое случилось впервые. Что советуют посетители форума ТВ-21 горожанам, чтобы никто не попал в такую ситуацию?
 
Мурманчанка, вернувшись из отпуска, не может жить в своей квартире. Крысы перевернули мебель, съели всю пищу, даже обои и комнатные цветы. Всюду - крысиные трупы и их экскременты. Дама винит во всем ЖЭУ - недавно в доме провели дератизацию, ЖЭУ утверждает, что та виновата сама. А на чьей стороне форумчане?
 
Северянин: Надо отсудить у ЖЭУ деньги за моральный ущерб. Как они вообще могли допустить такую ситуацию?
 
Эльза: Муниципалитет мог бы выделить пострадавшей женщине квартиру из мобильного фонда, пока жилищники ликвидируют последствия ЧП. Ситуация такая же серьезная, как пожар.
 
Евгений: А мы прикармливаем подвальных кошек, и в нашем доме крыс нет!
 
В минувшее воскресенье члены общественной организации «Улица» устроили фотовыставку, посвященную дню борьбы с бедностью. Выставка прошла на улице - все выставочные залы под благовидным предлогом отказали общественникам. Автор тридцати работ - глава мурманской общественной организации "Улица" Валерий Бабурин. Герои снимков - бездомные, с которыми его сталкивала жизнь. Стоит ли помогать обездоленным мурманчанам? Мнения форумчан разделились.
Очарованный новостями: Они не такие как я - не равняйте их со мной. Помощь и забота нужна инвалидам, сиротам, а не этому стаду скотов, рассаднику заразы.
Izi: Милосердие - одна из христианских ценностей. Традиции милосердия в христианском обществе всегда были очень сильны. Подобные обычаи есть и в других религиях.

Северянин: Ценности, почему-то называемые религиозными - общечеловеческие ценности. Человек не сострадающий попросту душевно ленив. И оправдание этой лени простое - люди недостойны, чтобы я им помогал.

Arletta: Люди не равнодушны, они просто напуганы. Ведь каждый из нас может оказаться там... на улице. Проще закрыть глаза...

На этой неделе на нашем сайте прошло голосование «Как выжить во время финансового кризиса?». Наибольшее число пользователей сайта в растерянности - «Не знаю ответили» почти 30 процентов проголосовавших. 24 процента пользователей сайта советуют закупаться тушенкой и крупой. Уехать к бабушке в деревню планируют почти 20 процентов. 15 процентов голосов отдано за срочную покупку валюты, и открыть свой бизнес рекомендуют почти 13 процентов пользователей.

X