Путешествие во времени

Прошедшее воскресенье стало самым длинным в году. В сутках было не 24, а 25 часов. Россия перешла на зимнее время. Стрелки в три часа ночи необходимо было перевести на 60 минут назад.

Прошедшее воскресенье стало самым длинным в году. В сутках было не 24, а 25 часов. Россия перешла на зимнее время. Стрелки в три часа ночи необходимо было перевести на 60 минут назад.
Таким образом страна вернулась к нормальному природному времени после 7 месяцев жизни по летним часам. Транспортные узлы в выходные работали в особом режиме. О путешествии во времени репортаж Натальи Соловьевой и Сергея Романца.
 
Межвременная путаница - обычное дело в апреле и октябре. К переходу на "летнее" и зимнее" время на вокзале готовятся заранее. Но хоть сотрудники информбюро вывесили предупреждение, все равно люди спрашивают, придет ли воскресный поезд на час раньше?
 
На Мурманском железнодорожном вокзале не было и года, чтобы кто-нибудь не опоздал на поезд весной и не просидел час в зале ожидания осенью. Опоздавшим здесь переоформляют билеты с доплатой, пришедшим раньше - сочувствуют.
Железнодорожникам переходить на зимнее время проще, чем на летнее. Если весной при переводе стрелок часов вперёд дальние поезда начинают опаздывать, то во время перехода на "зимнее" время расписание практически не нарушается.
 
Так поезда из настоящего отправляются в прошлое, чтобы начать движение по расписанию будущего. Когда стрелки часов в стране переводят назад, все составы на 60 минут останавливаются для того чтобы ровно через час начать движение уже по новому, "зимнему" расписанию. Вот так они попадают в пункт В не рано и не поздно, а вовремя.
В игры со временем вступают 110 стран мира. Эксперты считают это экономически выгодным, а с медицинской точки зрения - безвредным. А уж обыватель опытным путем ищет способ, как не застрять во временном межсезонье.
 
Пенсионерка Анна Солянник переводит стрелки часов вечером. Засыпает и просыпается по зимнему времени. Военной хитрости научил горький опыт. Однажды она уже опоздала на поезд, когда возвращалась домой. Пришлось возиться со сдечей билетов.
 
Как узнали социологи, 80% россиян нормально реагируют на путешествия во времени, и лишь 20% наших соотечественников это раздражает. Для последних у экспертов совет один: расслабиться и получать удовольствие от лишнего часа сна.

Архив новостей

X