Вежливый мошенник

Любопытный случай произошел в Мончегорске.

Любопытный случай произошел в Мончегорске.
Женщине на мобильный телефон пришло СМС-сообщение: «Поздравляем! Ноутбук SONY-X300-ваш! Информация по телефону +7 927 0212616». Дама выяснила в справочной ОАО «Мегафон», что код 927 принадлежит компании «Мобилком» - «Мегафон Поволжье».
Ради опыта и интереса мончегорка позвонила по указанному номеру. Ее вежливо спросили, из какого она города, фамилию, имя и отчество. Женщина сообщила выдуманное имя и адрес, но на том конце провода сообщили, что они проверили сведения по базе и действительно подтвердили, что такой абонент существует! И получить ноутбук стоимостью 77 тысяч рублей северянка может в любом представительстве фирмы «Сони» в Мурманске. Для этого надо привезти туда паспорт, телефон и регистрационный номер (6 цифр), который ей продиктуют!
Но самое главное условие - сейчас же пополнить свой счет на 4 тысячи рублей. Когда женщина заявила, что не понимает, зачем ей нужно пополнять свой счет на такую большую сумму, ей ответили: «Подумайте логически - вы себе лучше сделаете, на вашем счете будет много денег, пообщаетесь с друзьями». На это дама ответила, что логики не видит, и попрощалась. Через несколько минут ей пришло CMC. Редакции «Мончегорского рабочего» она привела его дословно, с сохранением орфографии и пунктуации: «Мы блокируем ваш номер. ваш долг составляет 4т.300ру., обращяйтесь в суд. Вот и вся логика, для вас. Удачи!!!» Мончегорка ответила мальчику, что «обращайтесь» пишется через «а». Удивительно - он ответил ей: «Спасибо». Естественно, телефонный номер даме никто не заблокировал, никаких денег не потребовал.

Архив новостей

X