Кому ещё грозит крысиное нашествие?

На прошлой неделе мы рассказали историю о мурманчанке, которая, вернувшись домой после отпуска, не сразу поверила своим глазам.

На прошлой неделе мы рассказали историю о мурманчанке, которая, вернувшись домой после отпуска, не сразу поверила своим глазам.
Её недавно отремонтированную квартиру уничтожили крысы, погрызли всё, даже обои. Эта история получила продолжение. Подробности у Петра Широбокова и Константина Кабанца.
 
Вот что увидела Валентина Валерьевна, переступив порог своей квартиры несколько дней назад. Погром хвостатые устроили такой, что если бы не крысиный помёт, которым устлано всё вокруг, можно было подумать, что в квартире побывали воры-вандалы.
 
Сегодня спасать квартиру Валентины Валерьевны приехала бригада «Сан-эпидем Сервиса» - компании, которая занимается борьбой с грызунами. Её специалисты проводили внеплановую дератизацию летом.
 
Но вся борьба с хвостатыми, видимо, оказалась малоэффективной, потому что масштаб заражения требовал серьёзных мер, а денег на отраву тогда выделили слишком мало.
 
В итоге квартира мурманчанки стала для крыс убежищем и своеобразным инкубатором, где за время её отсутствия успело появиться не одно зубастое потомство.
 
Проблему крысиного нашествия могут решить тонны хорошей современной отравы, запрет на использование мусоропроводов и сами жильцы, которые должны следить за «крысонепроницаемостью» своих квартир, вовремя заделывать дыры и технологические отверстия после ремонта. В противном случае специалисты «Сан-эпидем Сервиса» не исключают, что подобные ситуации могут повториться и не только в Росте. Валентине Валерьевне выдали акт осмотра и пообещали, что через четыре дня она сможет вернуться домой, но как жить в квартире, ставшей крысиным гнездом, пенсионерка не знает.
X