В гостях у... музыки (часть 1)

Что поможет взбодриться? Проснуться в хорошем настроении? Конечно, песня, задорная русская песня!

Что поможет взбодриться? Проснуться в хорошем настроении? Конечно, песня, задорная русская песня!

 
Народный хор «Россия» заслуженно называют хранителем русских традиций. Здесь звучат народные песни, плясовые, колыбельные, залихватские частушки. В этом году коллективу исполнилось 30! Сегодня состав ансамбля невелик, всего 13 человек. Днем они врачи, воспитатели, учителя, военные, а вечером - артисты. Уже добрых два десятка лет - «Народные»! Это звание коллектив с успехом подтверждает раз в два года.
 
В хоре один самый любимый и неповторимый - баянист. В хоре Вячеслав Якушов 13 лет. Было время, уходил. Но что-то тянуло обратно. Без хора жить не получается. Да и коллективу без него плохо. Кто подбодрит, кто пошутит? Конечно, баянист. А балагур он еще тот. Съемочная группа на себе испытала его шутки и прибаутки.
 
Баянист хоть и весельчак, да вот беда, жалуется,тяжело ему приходится. Песни хор поет все о любви да о любви, а кто полюбит баяниста?
Баяниста своего певуньи обожают. Да и как его не любить! Возьмет в руки баян, зазвучит музыка, так и душа в пляс тянется, частушки сами собой рождаются.
 
Музыка дарит настроение. Задор русской песни заставляет пускаться в пляс.
А на что вдохновляет классика?
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X