Шоколад как высокое искусство

Нигде в Заполярье такого не было. В кафе «Лето» состоялся показ уникальной коллекции шоколадных нарядов.

Нигде в Заполярье такого не было. В кафе «Лето» состоялся показ уникальной коллекции шоколадных нарядов.
 
Ученые говорят, что человеку для счастья много не надо, всего лишь 100 граммов шоколада в день, он способствует выработке в организме гормона радости. Если так, то это утро будет для нас самым счастливым.
 
Воздух наполнен ароматом шоколада. В кафе «Лето» к этому дню готовились почти два месяца. Светлана Мезина - кондитер, но с радостью стала еще и кутюрье. За минуты до прихода гостей колдует над нарядом. Сложно поверить, что корсет - это 7 килограммов чистого шоколада.
Шоколад повсюду. Портреты самых известных сладкоежек украшают стены, гостей угощают из пульсирующего шоколадного фонтана. На самую популярную сладость в мире впервые в Заполярье взглянули под новым углом. Именно так в кафе «Лето» решили отпраздновать свой второй день рождения. Два года оно не перестает удивлять посетителей.
 
Апофеоз праздника - сладкое дефиле. Наряды девушек - темный, молочный и белый шоколад. Готический образ воплощен в простом черном платье. Огромный крест - главный аксессуар этой модели. Выполнен в технике шоколадной лепки. Гламурный образ - современная Айседора Дункан. Ее шоколадный цилиндр потянул на 2,5 килограмма. Аксессуары роза и мундштук сделаны из молочного шоколада. Завершает показ хрупкая невеста. Ободок, усыпанный нежнейшими бутонами роз, изящное колечко и букет тончайшей ручной работы.
 
На то, чтобы организовать День рождение самого летнего кафе кондитерам потребовалось месяц времени, двадцать килограммов сладостей и вагон терпения. Зато они доказали - шоколад не только полезное лакомство, но и предмет искусства.
 

Архив новостей

X