В гостях у гонщиков (часть 2)

Открытый чемпионат области по автокроссу. В зоне закрытого парка только спортсмены, судьи и автомобили технической помощи.

Открытый чемпионат области по автокроссу. В зоне закрытого парка только спортсмены, судьи и автомобили технической помощи.
В соревнованиях принимают участие машины двух классов: «стандарт» - стандартные двигатели, спортивная трансмиссия, и «заряженные» - объем двигателя у таких - до 2 литров.
 
Дополняет спортивный дуэт "человек-автомобиль» спецамуниция гонщика - комбинезон из сверхпрочной ткани, шлем. Ремень безопасности, как подвесная система парашютиста - фиксирует надежно. Без соблюдения этих правил спортсмены к старту не допускаются.
 
За «жульничество» их просто удалят с соревнований. Предъявив технику, перед заездом, каждый водитель должен пройти медицинский контроль.
 
Марина Гидрусевич, фельдшер бригады скорой помощи: «Не допускаются до гонок водители, у которых сверхповышенное давление, более 180, 160 мм рт столба, и водители в состоянии алкогольного опьянения».
 
Таких отчаянных в этом году не было. Как только все формальности остаются позади, начинается пробный заезд. 5 минут отпущено каждому, чтобы опробовать трассу и определить себе место в стартовой решетке.
 
С машинами чуть сложнее их нужно распределить по классам. Как и в прошлом году состязания проходили по двум категориям автомобилей - свободный и стандарт. Для осмотра технического состояния автомобиля создана специальная комиссия. Комиссары гонок проверяют на наличие лишних деталей под капотами машин.
 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X