Найдется ли дом для пятнистого щенка?

Защитники животных бьют тревогу. На улицах все больше бездомных собак, причем поголовье растет не только за счет естественного прироста.

Защитники животных бьют тревогу. На улицах все больше бездомных собак, причем поголовье растет не только за счет естественного прироста.
Нерадивые владельцы выбрасывают породистых питомцев. В общественном приюте полно в Мурманскечистокровных стаффордширов, ротвейлеров, боксеров. Нового хозяина такие псы почти никогда не находят.
 
В вольерах пусто не бывает никогда. Только пристраивают одну собаку, ее место занимает другая. Хозяйка приюта Оксана Анчишкина рассказывает, что уходят в семью в основном маленькие песики, здорового пса люди не рискуют брать. Пусть даже он и чистокровный. Причины, по которым от питомца отказываются, разные. Иногда абсурдные. Например, сразу, как минул 2006 год, по китайскому календарю год Собаки, ненужные талисманы, как ненужные вещи, оказались на улице.
 
По какой причине нерадивые хозяева выбросили этого далматинца, останется тайной. Ене не больше года. Она уже шестой представитель породы, оказавшийся в приюте. Лопает казенный корм и постоянно просит, чтобы ее погладили. Щенку нужна настоящая семья, а приют хоть и лучше улицы, но все-таки тяжелое испытание для собаки.
Ена непоседа. Кажется, из-за малолетства она даже не поняла, что ее бросили. Далматинцу хочется познать мир, вовлечь хозяйку в игру. Оксана предполагает, что это и есть косвенная причина появления Ены в приюте. Как только толстолапый щенок стал неугомонным подростком, от него избавились.
В приюте мечтают найти этому вечному двигателю настоящий дом. У щенка говорящее имя, шутит Оксана. Ен - с саамского "брусничка". А морозная ягодка выживет несмотря на все невзгоды.
X