Главное - целеполагание?..

В Мурманской области будет своя Общественная палата. Губернатор утвердил список ее членов - всего 15 человек. А вчера Юрий Евдокимов встретился с членами общественной палаты России.

В Мурманской области будет своя Общественная палата. Губернатор утвердил список ее членов - всего 15 человек. А вчера Юрий Евдокимов встретился с членами общественной палаты России.

На слуху у простого обывателя имена Федора Бондарчука, Чулпан Хаматовой, и то лишь потому, что один хорошо снимает, другая - играет. А о их работе в качестве членов Общественной палаты вообще не известно. Таких ярких имен в администрации области не было. Да и вообще оказалось сложно понять, в чем польза простому обывателю от Общественной палаты России в целом и областной в частности.

 
Принимал гостей губернатор в своем кабинете. Короткий обмен цветами и подарками. Александра Очирова, член общественной палаты, вручила Юрию Евдокимову сборник своих стихов, тут же смутилась, мол, обо мне не пишут, приходиться как-то вот самой.
 
Подписав "снотворную пилюлю" губернатору, гостья с ним о чем-то зашепталась. До стоявших в углу журналистов долетело слово «океанариум».
 
Оказывается, гости посетили в Мурманске представления с морскими животными. Наверняка за столом обсуждали и более актуальные для мурманчан темы, но журналисты их не услышали. Целью визита у гостей мы поинтересовались уже после встречи. Ответ получили исчерпывающий. Судите сами.
Александр Очирова, член Общественной палаты РФ: «Целеполагание это вообще самая главная вещь, которая побуждает к действию. Слава богу, что такое целеполагание появилась у нас в социальной политике, потому что у нас не было стратегии, а стратегия это всегда самое главное. Целеполагание означает закон доминирования глобальной цели».
Александра Очирова, безусловно, человек образованный, но от этого понятнее, что Общественную палату интересует на Севере, не стало. Это обстоятельство, наверное, смутило даже губернатора, и он , проводив гостей за порог, воздержался от пояснений, зачем ему своя собственная областная Общественная палата.
 

Архив новостей

X