Север в портретах

До открытия фестиваля "Северный характер" остается 12 дней. Фильмы, представленные в одноименной номинации, в нашем обзоре.

До открытия фестиваля "Северный характер" остается 12 дней. Фильмы, представленные в одноименной номинации, в нашем обзоре.

Телевизионный портрет - в этом жанре выполнены работы, представленные в номинации "Северный характер". Более двадцати фильмов рассказывают о людях и их жизни в условиях Севера. Как например, сюжет "Эдварда", главная героиня которого - жительница небольшого норвежского поселка.

Не обошли фестиваль вниманием и маститые документалисты. Лауреат государственных премий Алексей Погребной представил работу "Деревенский фотограф". В фильме рассказывается о жизни бывшего конюха Николая Зыкова, о необычном для деревенского жителя увлечении фотографией, его семейной драме.

Жизнь в небольших деревнях и поселках - нить, проходящая через все работы номинации. О жителях поселка Приречный Печенгского района - фильм шведских авторов.

Телекомпания ТВ-21 в этой номинации представила работу Александра Самохвалова "Другой берег". Фильм-путешествие на родину деда - в терскую деревню Пялица. Семужьи промыслы, нехитрый быт немногочисленных жителей, отношения друг с другом и с приезжими.

Фестиваль "Северный характер", организован телекомпанией ТВ-21 при поддержке правительства Мурманской области, Кольской ГМК и ассоциацией "Баренц-пресс".

Архив новостей

X