Историческая встреча

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» Северного флота взял курс в Атлантику.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» Северного флота взял курс в Атлантику.

Программа делового захода тяжёлого атомного ракетного крейсера «Пётр Великий» в порт Тулон отличалась насыщенностью разнообразных официальных мероприятий и встреч. За время пребывания в Тулоне заместитель командующего Северным флотом вице-адмирал Владимир Королёв встретился с командующим надводными силами ВМС Франции вице-адмиралом эскадры Бертраном Обрио и командующим ВМС Франции в зоне Средиземноморья вице-адмиралом эскадры Жаном Тандоннэ. Также группа российских офицеров побывала в штабе главной военно-морской базы ВМС Франции и встретилась с представителями мэрии города Тулон.

В ходе протокольных встреч стороны не раз обращались к темам исторических аспектов дружеских отношений между флотами двух стран (визит французской эскадры в Кронштадт в 1891 году и русской эскадры в Тулон в 1893 году) и расширения контактов между флотами России и Франции, активно развивающимися в последние годы.

Также отмечалось, что благодаря высокому уровню доверия и продуктивности во взаимоотношениях между флотами России и Франции, стали возможны, совершенные впервые в истории, обмены визитами атомных кораблей Северного флота и ВМС Франции.

Тяжелый атомный ракетный крейсер «Пётр Великий» в порту Тулон посетил Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации во Французской Республике Александр Орлов.

На борту российского корабля с участием Чрезвычайного и Полномочного Посла России во Франции и заместителя командующего Северным флотом вице-адмирала Владимира Королёва был организован брифинг для представителей российских и французских СМИ. В ходе брифинга речь шла об опыте военно-морского сотрудничества между Россией и Францией, а также о перспективах развития контактов в рамках международно-правовых соглашений о предотвращении инцидентов на море.

За время стоянки крейсера Северного флота на рейде порта Тулон на его борту также побывали командующий надводными силами ВМС Франции вице-адмирал эскадры Бертран Обрио и командующий ВМС Франции в зоне Средиземноморья вице-адмирал эскадры Жан Тандоннэ.

Большинство моряков крейсера «Петр Великий» за время делового захода в порт Тулон успели побывать на берегу, познакомиться с достопримечательностями города.

После успешного выполнения задач делового захода в главную военно-морскую базу ВМС Франции порт Тулон и пополнения запасов тяжелый атомный ракетный крейсер Северного флота «Пётр Великий» взял курс в Атлантический океан, информирует служба информации и общественных связей Северного флота.

 

 

Архив новостей

X