Партия власти осталась без лидера

Одно из главных событий в политической жизни региона состоялось в субботу. Единороссы Мурманской области собрались на очередную отчетную конференцию.

Одно из главных событий в политической жизни региона состоялось в субботу. Единороссы Мурманской области собрались на очередную отчетную конференцию.

Встреча прошла не весело - накануне столичная комиссия, проверив работу региональной организации, поставила партийцам двойку за провал выборов мэра в Апатитах. Там, напомним, выиграл коммунист Михаил Антропов. А за несколько дней до конференции лидер единороссов Виктор Алешин подал в отставку. Сергей Юдков продолжит тему.

В фойе областной филармонии весь региональный политический бомонд. Нет только разве что самого губернатора. Хотя его ждали до последнего - все-таки локомотив партии, благодаря его авторитету из выборов в выборы «Единая Россия» набирает проценты. Но Юрий Алексеевич лично не приехал. Лишь молча взирал на соратников по партии с фотографий, которыми было украшено фойе. Этапы большого пути и громких побед на выборных фронтах. Чего только одни выборы в областную думу стоят - два года назад «Единой России» удалось провести в региональный парламент 20 из 32 депутатов. В этом году рапортовать нечем. Спикер областной думы Евгений Никора признается, недостатков в работе мурманского «ЕдРа» немало.

Гимн России единороссы пели по суфлеру. Пели, в основном, сидящие в первых рядах. У остальных то ли зрение было плохое, то ли просто стыдились петь. Зато голосовали дружно, и как в добрые советские времена, единогласно .

С отчетом за год выступила руководитель регионального исполкома Елена Третьякова.

Увеличить кандидатский стаж при приеме в партию до одного года, то есть не брать всех , кто согласиться пополнить ряды партии власти, навести порядок с уплатой членских взносов, быть ближе к народу. За всем этим действом со стен филармонии молча наблюдали 10 великих композиторов.

С ротацией решили не медлить. Конференция приняла отставку руководителя областных единороссов Виктора Алешина. В ближайшее время будут выдвинуты кандидаты на этот пост. Все убеждены, что руководить партией должны новые люди, не увязшие в партийных дрязгах. В кулуарах называются две фамилии - спикер Евгений Никора и руководитель Кольской ГМК Евгений Потапов. Последний, кстати, вместе с депутатом мурманского горсовета Антониной Климовой был избран делегатом на общероссийский съезд «Единой России». Он состоится в Москве 20 ноября.

 

Архив новостей

X