Самые инициативные юные мурманчане

Юные северяне - лауреаты III Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива».

Юные северяне - лауреаты III Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива».

III Всероссийский конкурс молодежи образовательных учреждений и научных организаций на лучшую работу «Моя законотворческая инициатива» проходил в декабре 2007 - сентябре 2008 года по инициативе Госдумы Российской Федерации и Общероссийской общественной организации «Национальная система развития научной, творческой и инновационной деятельности молодежи России «Интеграция».

От Мурманской области в заключительном этапе конкурса принимали участие Плюснин Станислав (10-классник Кольской средней школы) с работой «Безопасность суверенитета и развития РФ: угрозы и способы противодействия», Чухломина Кристина (9-классница школы п. Килп-Явр) с работой «Патриотическое воспитание молодежи», Трофимова Лалита (10-классница школы № 4 г. Полярные Зори) с работой «Большие проблемы малого бизнеса», Васильева Светлана (студентка Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института) с работой «Оценка эффективности введения ОСАГО» и студентка того же вуза Давыдова Алла с работой «Особенности правового регулирования ипотечного кредитования на территории Мурманской области».

Тезисы работ всех победителей заочного этапа конкурса опубликованы в сборнике, посвященном 1000-му заседанию Госдумы Российской Федерации.

Лауреатами заключительного этапа конкурса - III Всероссийского молодежного форума «Моя законотворческая инициатива» - стали Трофимова Лалита, Васильева Светлана и Давыдова Алла.

Работы, признанные лучшими по итогам конкурса, направлены оргкомитетом конкурса в профильные комитеты Госдумы, субъектам законодательной инициативы для изучения на предмет внесения законопроектов на рассмотрение Государственной Думы.

Архив новостей

X