Подумали о лекарствах и соцработниках

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой.

В Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по социальной политике и охране здоровья под председательством Надежды Максимовой.

Члены комитета рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении законопроект, который вносит изменения в региональный Закон "О лекарственном обеспечении населения Мурманской области". Необходимость принятия документа вызвана недостаточностью финансовых средств, выделяемых из федерального бюджета на обеспечение лекарственными препаратами граждан, имеющих право на получение государственной социальной помощи, не отказавшихся от получения социальной услуги и включенных в Федеральный регистр. Законопроектом устанавливается право данной категории граждан на бесплатное получение лекарств за счет средств областного бюджета при наличии финансовой возможности.

К принятию Думой во втором чтении рекомендован проект закона "О внесении изменений в Закон Мурманской области "О социальном обслуживании населения Мурманской области". Документ устанавливает дополнительные меры социальной поддержки социальным работникам и специалистам по социальной работе. В частности, в связи с выходом на пенсию по старости (при стаже работы 25 лет и более) и по инвалидности (независимо от стажа работы) планируется выплата единовременного пособия в размере трех должностных окладов, а также ежегодной разовой материальной помощи к отпуску.

Участники заседания также заслушали информацию главного врача мурманской детской городской больницы Валерия Перетрухина о ходе реконструкции и оснащении данного лечебного учреждения. Как отметила председатель комитета Надежда Максимова, за три года текущего ремонта в больнице удалось выполнить значительный объем работ, повысить комфортность и безопасность пребывания детей и родителей, улучшить условия труда персонала больницы, при этом ее отделения не закрывались и объем медицинской помощи не снижался. Однако, при всех позитивных переменах, больница нуждается в приобретении дополнительного медицинского оборудования, продолжении реконструкции и ремонтных работ. Депутаты приняли решение вернуться к рассмотрению данного вопроса в сентябре будущего года.

Архив новостей

X