Саня Суняев и Индиана Джонс

Старички возвращаются. Индиана Джонс - тот же хлыст, та же шляпа. В общем, такой вот кам бэк.

Старички возвращаются. Индиана Джонс - тот же хлыст, та же шляпа. В общем, такой вот кам бэк.

На дворе - конец 50-х, самый разгар холодной войны. Доктор Джонс преподает археологию в колледже. Однако, новые времена - новые нравы. Индиану под давлением правительства увольняют с работы. Безработный Джонс встречает юного повесу по имени Пес Уильямс. Паренек приносит плохую весть - пропал старый друг Джонса, профессор Оксли. Виноваты советские диверсанты во главе с Ириной Спалько. Комуннистам не терпится заполучить легендарный хрустальный череп Акатора. По преданиям старины глубокой, череп способен расширить границы власти до бесконечных размеров. Индиана откладывает в сторону пряник и берется за кнут.

По старой доброй традиции фильмы про Индиану снимаются в рекордно короткие сроки. На создание этой картины создатели потратили всего 79 дней. Помимо этого Спилберг побил свой же рекорд со времен «Парка Юрского периода». За первые три дня картина собрала в прокате 100 миллионов долларов. Хариссон Форд в свои 65 и не стремиться скрыть возраст под слоем грима. Наоборот, даже шуточки отпускает по этому поводу. Экшен в картине тоже на высоте. Минимум компьютерной графики, зато полный ворох трюков в совокупности в отличным монтажом. Спилберг сумел сохранить тот дух приключений, характерный для Индианы, поэтому четвертый фильм про похождения парня с кнутом отлично вписался в квартет. Кстати, на протяжении всего фильма, Индиана ни разу не палил из своего револьвера.

Издание двухдисковое. На первом, помимо фильма, рассказ о том, как все начиналось. На втором - секреты грима, съемочный дневник, создание спецэффектов и многое другое.

Завтра мы вам поведаем о книжных новинках.

Новости наших партнёров

X