Другой альтернативы нет

В Мурманском государственном техническом университете вчера решалось будущее образовательного учреждения.

В Мурманском государственном техническом университете вчера решалось будущее образовательного учреждения.
Срок контракта действующего ректора вуза подходит к концу, и преподавателям университета предстоит решить - кто возглавит его на следующие пять лет и в каком направлении в дальнейшем будет развиваться университет.
 
Хоть выборная система действует в Мурманском техническом университете недавно - всего пять лет, но в ней уже намечается кризис: если на прошлых выборах в 2003 году на должность ректора претендовали три кандидата, то в этом до голосования дошел всего один - действующий ректор МГТУ Александр Ершов. 5-го ноября, когда кандидаты должны были выставлять свои избирательные программы, его соперник, директор института дистанционного обучения Борис Петров, добровольно сошел с дистанции. Комиссия по выборам ничего против не имеет.
 
Но сами делегаты, которым предстояло избрать лишь из одного единственного кандидата - ничего против нынешнего и, скорее всего, будущего ректора, не имеют.
 
Сопернику, по мнению действующего ректора, не хватает только опыта, и в будущем он вполне сможет вновь претендовать на пост руководителя технического университета. Ну а по результатам тайного голосования необходимые 50 процентов плюс один голос, набрал, как и ожидалось, Александр Ершов.
 

Архив новостей

X