Удачный рейд

Судебные приставы провели вчера в Мурманске крупномасштабную операцию по взысканию задолженности. Вместе с ними к злостным неплательщикам отправилась и наша съёмочная группа.

Судебные приставы провели вчера в Мурманске крупномасштабную операцию по взысканию задолженности. Вместе с ними к злостным неплательщикам отправилась и наша съёмочная группа.
 
В этом рейде задействованы все приставы-исполнители, которые мобильными группами с самого утра отправляются разыскивать тех, кто не хочет платить штрафы за разного рода правонарушения.
 
Женщина, задолжавшая за квартиру крупную сумму, скончалась в августе этого года. Но прописанные жильцы являются сонанимателями, а значит, долги и на их совести тоже. Квартиранты ссылаются на кризис и задержку зарплаты, но у приставов другой аргумент - долги копились годами, когда ни о каком кризисе и речи не было. Арестовывать в этом доме нечего, поэтому должникам вручают повестку с требованием явиться в участок и договориться о возможных способах погашения задолженности в 45 тысяч рублей.
 
Скорее всего, в счёт долга будут удерживать деньги из пенсии жильцов.
 
В следующей квартире тоже имеется задолженность за квартплату, но приставы здесь пока по другому поводу. Хозяйка комнаты в коммуналке не оплатила госпошлину за судебные разбирательства. Сумма небольшая, всего 800 рублей, но взять её женщине сейчас негде. В таких случаях обычно описывают имущество, но, вопреки расхожему мнению, приставы не отбирают последнее и не выносят всё из дому. Аресту подлежат только те вещи, которые можно продать и погасить долг, такие как например этот компьютер.
 
Арест с дорогого компьютера снимут сразу после того, как женщина заплатит необходимую сумму.
 
Расплатиться с долгами можно и на месте, если нет времени идти в участок. Так поступила одна из мурманчанок. Часть своего долга она погасила на месте, а значит, и имущество арестовывать нет необходимости, по крайней мере пока.
 
В итоге за один день судебные приставы обошли десятки домов и сотни квартир. Этот рейд они называют удачным. Большинство из тех, кто открыл исполнителям закона дверь, смогли договориться о мирном разрешении проблемы, а тем, кто не пожелал общаться с приставами, грозит принудительное доставление в службу приставов, и тогда вероятность расстаться со своим имуществом возрастёт в несколько раз.
 
 

Архив новостей

X