Сорокина не «пилит опилки» и ведет региональные новости

То, что главным возмутителем спокойствия на медиа-форуме станет Светлана Сорокина, никто не ожидал. Впрочем, жаркие споры - это в духе одной из самых ярких журналисток России. Роль свадебного генерала не для неё.

То, что главным возмутителем спокойствия на медиа-форуме станет Светлана Сорокина, никто не ожидал. Впрочем, жаркие споры - это в духе одной из самых ярких журналисток России. Роль свадебного генерала не для неё.
Она не просто согласилась возглавить жюри, но и подошла к оценке работ принципиально, посмотрела весь присланный материал - а это тридцать три часа видео! Ну а в свободное от фестивальных дел время Светлана успела посетить места, связанные с ее детством. Оказалось, что она почти наша землячка - четыре года прожила в Мурманске, училась в сорок четвертой школе, жила на улице Бредова.
 
Светлана Сорокина - известная журналистка, лауреат ТЭФИ и просто красивая женщина. Она отказалась от того, чтобы ее снимали во время посещения родных мест - не знала, какова будет ее реакция, когда увидит родной дом и школу, где училась .
Уже потом, на встрече с журналистами. во время мастер-класса она признается, что
была растрогана до слез.

Но, посетив двор и школу, где когда-то прошли ее детские годы, Светлана делает неожиданный вывод - не стоит часто вспоминать прошлое, «пилить опилки».

Но на встрече с журналистами Светлана Иннокентьевна была бодра и полна сил, давала дельные советы, рассказывала, как надо и как не надо снимать фильмы. После была встреча с авторами работ, а после обеда Светлана Сорокина посетила телекомпанию ТВ-21, нашу студию на улице Журбы.

 
Мы показали ей редакцию информации, «Нашего утра», рассказали о коллекции шляп - ее собирают наши журналисты. Она оценила дивные кактусы - их нам подарили наши зрители.
 
В память о Мурманске мы подарили ей фильм, снятый ТВ-21 об улицах нашего города. Там есть рассказ и о поселке Бредова, где прошло ее детство. А также вручили весьма экстремальный подарок - десяток ершей.

А вот и святая святых нашей телекомпании - наша студия. Светлана Сорокина, примерив кресло ведущей, рассказала историю, которая с ней приключилась однажды во время поездок по стране, в одной из региональных телекомпаний. В Казани, где праздновался юбилей татарской телекомпании, ее попросили провести выпуск новостей.

Это удивительно - но звезда эфира федерального, в то время одна из лучших информационных ведущих, не отказалась и провела новости! При желании думаем, что она не отказалась бы повторить такой подвиг и в эфире ТВ-21 - но , увы, сегодня вечером Светлана Сорокина занята очень важным делом - как председатель жюри она принимает участие в церемонии закрытия фестиваля и награждении победителей.
 
 

 

Архив новостей

X