У кого «Северный характер»? (часть 2)

Наталья Макагонова уже успела оценить все преимущества северного ландшафта. О Вороньем камне она узнала из книг. И это не праздное любопытство, а профессиональный интерес.

Наталья Макагонова уже успела оценить все преимущества северного ландшафта. О Вороньем камне она узнала из книг. И это не праздное любопытство, а профессиональный интерес.
 
Она - автор программы, которая называется "Тёмные истории". Рассказывает зрителям о загадках прошлого. Недавно журналистский коллектив передачи сделал открытие - братья саамов когда-то владели рязанской землёй. По этой версии, в рязанском парне Сергее Есенине тоже что-то было от саама.
 
Пока одни бродили по городу и его окрестностям, другие в гостинице "Полярные Зори" готовились к финальному торжеству.
 
Трудяжки-волонтёры дежурят на фестивале сутками. На них - самая неблагодарная работа. Но церемония закрытия - праздник для всех. В том числе и для Золушек.
 
Перед финалом журналист Елена Белоусова ищет поддержки у коллег из Петрозаводска. Ведь ей давали наказ - без диплома не возвращаться.
 
Скоро участники фестиваля разъедутся по домам. Времени на сборы почти не будет. Журналисты из Архангельска и Северодвинка надеются, что официальная церемония плавно перейдёт в дружескую вечеринку до утра.
 
Муки выбора вечернего туалета поймёт каждая женщина. Хоть и не голливудская красная дорожка, но выглядеть хочется с иголочки. В номере по соседству гардероб раскладывает Кари Шейе.
 
Кари изучала русский в Минске, а потом и в Норвегии. За время фестиваля встретила много давних знакомых из России. Признаётся, в компании с русскими ей никогда не бывает скучно.
 
На этот раз, как обычно, она подготовила норвежским друзьям подарки из Мурманска. Набор традиционный: водка, сигареты и кристаллы.
 
Слова Кари про кристаллы оказались пророческими. Она не знала, что кубок "Северного характера" в виде кристалла. Впрочем, возможно, это и кусочек льда или айсберг, как символ того, что журналист всегда пытается докопаться до того, что скрыто.
 

Новости наших партнёров

X