Инвестор, не верь слухам

В Мурманске в ассоциации прибрежных рыбопромышленников подвели итоги работы за десять месяцев. Треска и пикша - основные биоресурсы, из-за квот на которые горячие споры возникают ежегодно. Но сейчас ситуация несколько изменилась.

В Мурманске в ассоциации прибрежных рыбопромышленников подвели итоги работы за десять месяцев. Треска и пикша - основные биоресурсы, из-за квот на которые горячие споры возникают ежегодно. Но сейчас ситуация несколько изменилась.
 
По словам Анатолия Евенко, отправной точкой начавшихся в отрасли перемен стало недавнее совещание президиума Государственного Совета. В этом году на три бассейна, а это Дальневосточный, Южный и Северо-Западный, рыбаки подали 1700 заявок, но доли получили только полторы тысячи прибрежников. В этом году в Мурманской области показатели по вылову трески намного лучше прошлогодних.
 
Показатели по вылову пикши тоже выше, чем в прошлом году. Говорили рыбаки сегодня и о проблемах. По прежнему большое опасение у прибрежников вызывают слухи по поводу того, что их принудят ловить рыбу только в пределах 12-мильной зоны. По мнению специалистов, этого, скорее всего, не произойдет, но все-таки слухи могут отрицательно сказаться на сотрудничестве рыбаков с потенциальными инвесторами.
 

Архив новостей

X