На погребение - больше денег

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

В областной Думе состоялось заседание комитета по делам ветеранов и пожилого человека под председательством Людмилы Зажигиной.

Участники заседания рассмотрели и рекомендовали областной Думе принять в первом чтении законопроект, который вносит изменения в региональный закон "О возмещении стоимости услуг и выплате социального пособия на погребение". Документ разработан с целью приведения его в соответствие с федеральным законодательством и предусматривает увеличение размера возмещения стоимости услуг по погребению с 1000 до 4000 рублей. Указанная сумма также увеличивается на районный коэффициент, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Также одобрен членами комитета к принятию в первом чтении законопроект, вносящий изменения в региональный закон "О мерах социальной поддержки инвалидов". Документ расширяет категорию граждан, имеющих право на получение социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики), предоставив ее инвалидам по достижении ими возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин в порядке, установленном Правительством области.

Депутаты приняли проект обращения к Президенту Российской Федерации Д.А.Медведеву, Председателю Правительства Российской Федерации В.В.Путину с просьбой о принятии соответствующих мер по восстановлению прав неработающих пенсионеров, проживающих в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в части компенсации стоимости их проезда к месту отдыха и обратно. Участники заседания отметили, что проблема до настоящего времени не решена и права неработающих пенсионеров в полном объеме не восстановлены. Члены комитета рекомендовали областной Думе направить текст обращения членам Совета федерации Федерального Собрания Российской Федерации А.Г.Гурьеву, В.А.Попову, депутатам Государственной Думы Б.С.Кашину, М.П.Ненашеву, И.К.Чернышенко, а также опубликовать в средствах массовой информации, информирует пресс-служба Мурманской областной Думы.

 

Архив новостей

X