Бюджетникам добавка больше

Cостоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина.

Cостоялось заседание комитета областной Думы по бюджету, финансам и налогам под председательством Виктора Алешина.

В центре внимания депутатов было обсуждение во втором чтении проекта закона "Об областном бюджете на 2009 год". Всего к законопроекту поступило 127 поправок, из них 77 внесены депутатами областной Думы.

В частности, региональные парламентарии приняли поправку, предусматривающую в будущем году возможность поэтапного повышения заработной платы работникам бюджетной сферы на 12,5%, а не на 10%, как планировалось ранее. На эти цели предполагается дополнительно выделить порядка 300 млн. рублей. Одобрена депутатами поправка о выделении в 2009 году финансовых средств в размере 19 млн. рублей на реконструкцию и оснащение МУЗ "Мурманская детская городская больница". Предполагается также, что в бюджете будущего года будут выделены дополнительные средства на реконструкцию Дома культуры "Энергетик" в поселке Мурмаши, а также универсального спортивного комплекса "Ледовый дворец спорта", плавательного бассейна и городского стадиона в городе Апатиты. Участники заседания приняли решение рекомендовать областной Думе принять проект закона "Об областном бюджете на 2009 год" во втором чтении.

Участники заседания также рассмотрели и рекомендовали Думе к принятию в первом чтении законопроект "О внесении изменений в Закон Мурманской области "Об областном бюджете на 2008 год", сообщает пресс-служба областной Думы.

 

X