Городской репортаж

Коммунальщики наконец-то взялись за дело: дом № 5 на улице Сполохи в Мурманске перестал быть баней. Буквально неделю назад из каждой щели этого дома валил горячий пар, а вокруг текла самая настоящая река. Теперь же дом выглядит более-менее пристойно, а территория вокруг даже посыпана песочком.

Коммунальщики наконец-то взялись за дело: дом № 5 на улице Сполохи в Мурманске на улице Буркова, о котором мы так же рассказывали на прошлой неделе, сдвинулось с мертвой точки. Буквально на следующий день после того, как сюжет вышел в эфир, около дома появились люди в оранжевых спецовках и взялись за работу.
 
Теперь от потопа осталась только подсыхающая лужа и следы от сапог слесарей в грязи. Канализационные воды текли под дом почти полгода, а для того, чтобы все исправить, понадобилась бригада и один рабочий день. Значит, силы и средства для устранения неисправности были, не хватало лишь одного - чтобы кто-то ткнул коммунальщиков носом в проблему.
 
***
 
На Семеновском озере появился лед, а на его берегах - запрещающие таблички, но, несмотря на это, через озеро потянулись первые цепочки следов
 
Срезать напрямик и сэкономить пять минут - именно этим принципом руководствуются экстремалы, не обращающие внимания на предупреждения. Пытаясь сократить путь, вполне возможно уйти под воду в прямом смысле этого слова. Зима только началась, погода меняется несколько раз за неделю, и крепкий с виду лед может треснуть в любую минуту. Но народ у нас, как всегда, надеется на вечное русское авось.
 

 

Архив новостей

X