Побороть свой страх!

Паркур - искусство владеть своим телом. Об этой динамично развивающейся дисциплине расскажут сегодня мурманские трейсеры.

Паркур - искусство владеть своим телом. Об этой динамично развивающейся дисциплине расскажут сегодня мурманские трейсеры.

Несколько лет назад французский кинорежиссер и продюсер Люк Бессон представил публике блокбастеры "Ямакаси" и "13-й район". Главные герои перемещались по городу, преодолевая самые немыслимые препятствия. После выхода фильмов на экран экстремальная дисциплина паркур получила всемирную известность.

Мурманскому паркуру шесть лет. Все это время армия трейсеров - людей, занимающихся им, постоянно росла. На днях в школе боевых искусств состоялись семинар и открытая тренировка, где все желающие могли познакомиться с этим модным увлечением.

Паркур - не спорт, уверяют трейсеры. Это стиль жизни. Главное - не просто преодолеть препятствие. Побороть свой страх - вот философия паркура. Может, поэтому он интересен не только юношам.

Для европейских трейсеров паркур - сезонная дисциплина. Зимой они не занимаются. Скользко и холодно. Для мурманчан же снег и мороз - привычное дело.

В тех же самых блокбастерах головокружительные трюки по крышам и стенам выполнялись со страховкой. В реальной жизни единственный помощник трейсера - его физическая подготовка.

 

Паркур - демократичная дисциплина. Не требует специальной экипировки. А отсутствие соревнований, разрядов, норм и правил позволяет заниматься, целиком полагаясь на себя и свою выносливость.

 

Для мурманских ямакаси все только начинается. Но, глядя в горящие глаза трейсеров, можно не сомневаться, у заполярного паркура - большое будущее.

 

 

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X