Схватку с ветром реклама проиграла

Штормовой ветер и метель стали причиной отключения электроэнергии сразу в нескольких городах и посёлках Мурманской области.

Штормовой ветер и метель стали причиной отключения электроэнергии сразу в нескольких городах и посёлках Мурманской области.
В результате повреждения линии электропередач без электричества вчера осталась часть жилого фонда в Кандалакше, обесточены посёлки Умба и Оленица. В район ЧП срочно выехала специальная комиссия и ремонтные бригады, которые сейчас пытаются восстановить повреждения. Все социально-значимые объекты подключены к резервным источникам питания. Сильный порывистый ветер не обошёл стороной и столицу Заполярья. Масштабы повреждений оценили Пётр Широбоков и Борис Савельев.
 
Стихия пришла в Мурманскую область в 5 часов утра. Именно в это время порывы штормового ветра обрушились на заполярную столицу, испытывая на прочность всё, что попадалось на пути: светофоры, линии электропередач и дорожные знаки. Не выдержали схватки со стихией рекламные вывески и даже некоторые строительные конструкции.
 
Всему виной арктический антициклон, который принёс утром в Мурманскую область снежные заряды и сильный порывистый северо-восточный ветер. Его порывы достигают 25-ти метров в секунду.
 
Из-за сильного ветра мурманские порты были вынуждены с 8 часов утра прекратить все погрузо-разгрузочные работы. Использовать краны при силе ветра более 15-ти метров в секунду просто опасно. Последний раз такое случалось весной.
 

Нарушена работа и мурманского аэропорта. Как сообщили в справочной службе, из-за сильного бокового ветра пришлось отложить вылет и посадку сразу нескольких авиарейсов из Санкт-Петербурга и Архангельска, а самолёт из Москвы и вовсе пришлось отправить на запасной аэродром в Санкт-Петербург. Задержка рейсов в среднем составляет от четырёх до одиннадцати часов. Несмотря на метель, диспетчеры Мурманскавтодора сообщают, что все дороги области в ближайшие сутки будут открыты для проезда, уборочная техника пока справляется со снежными заносами.

X