Среди зимы - в лето: «Зеленая планета»

В Полярных Зорях проходит марафон «Зеленая планета» Несмотря на обилие снега в городе Полярные Зори в ноябре стартовал марафон «Зеленая планета».

В Полярных Зорях проходит марафон «Зеленая планета» Несмотря на обилие снега в городе Полярные Зори в ноябре стартовал марафон «Зеленая планета».

В ходе марафона, организованного информационным центром совместно с детской библиотекой, пройдет более двадцати мероприятий по экологическому просвещению школьников.

- Формат проведения марафона «Зеленая планета - 2008» отличается от прошлых лет. До этого мы старались задействовать ребят в мероприятиях по благоустройству города и образовательных учреждений, сегодняшний же марафон направлен на просвещение школьников, - рассказала инженер-руководитель Информационного центра КАЭС Наталья Шастина.

Первыми мероприятиями экологического ликбеза стали семинары для педагогов города энергетиков с участием сотрудников «Лапландского заповедника» и Кольского координационного экологического центра «Гея». На встречах обсуждались экологические проблемы области, вопросы энергосбережения и экопросвещения подрастающего поколения северян, приобщения ребят к делу охраны окружающей среды. Специалисты-экологи знакомили присутствующих со своими проектами, в ответ педагоги образовательных учреждений города делились методами и формами работы с детьми.

Для детей в библиотеке еженедельно проходят лекции и информационные часы по экологии, литературные путешествия и театрализованные беседы. В фойе библиотеки организованы выставки фоторабот «Лапландский заповедник», «Неповторимый букет». На экологических беседах ребята знакомятся с природой осеннего леса и его обитателями, узнают, как можно сохранить для будущих поколений хрупкую красоту заполярного леса.

С каждым годом все больше школьников принимают участие в экологических и природоохранных мероприятиях, организованных Кольской АЭС. Марафон «Зеленая планета-2008» продлится до конца года, в нем примут участие более трехсот школьников.

X