Читаем газету на финском

Впервые в России и, соответственно, в Мурманской области, вышла газета правоохранительной направленности на финском языке.

Впервые в России и, соответственно, в Мурманской области, вышла газета правоохранительной направленности на финском языке.

В 2007 году началась реализация российско-финляндского проекта «Противодействие коррупции в Мурманской области». Российскую сторону в международном проекте представляет контрольное управление правительства Мурманской области, финскую - отдел полиции губернского правления Лапландии. В целом такой проект направлен на обмен накопленным опытом противодействия коррупции, установление рабочих контактов между теми, кто не приемлет это зло, борется с ним.

Сегодня в Мурманске состоится заключительный семинар в рамках российско-финляндского проекта. К нему подготовлен специальный выпуск общественно-политического еженедельника «Территория Закона» на финском языке. Это первая газета правоохранительной направленности на финском языке в России и первое периодическое издание на финском языке в Мурманской области.

В спецвыпуске опубликованы материалы о структуре государственных органов, стоящих на страже Закона в Мурманском регионе, об оперативной обстановке в нашей области, которая не вызывает особого беспокойства, и работе правоохранительных органов. Также там говорится о созданных механизмах противодействия коррупции на уровне областных органов государственной власти, перспективах международного сотрудничества относительно создания технопарка в поселке Алакуртти.

Архив новостей

X