Самолеты обслуживают, а зарплаты не видят

Транспортная прокуратура Мурманской области в ходе проверки выявила нарушения прав работников ООО "Аэро-сервис", занимающегося обслуживанием пассажиров воздушного транспорта в аэропорту Мурманска

Транспортная прокуратура Мурманской области в ходе проверки выявила нарушения прав работников ООО "Аэро-сервис", занимающегося обслуживанием пассажиров воздушного транспорта в аэропорту Мурманска. Об этом сообщает пресс-служба Северо-западной транспортной прокуратуры.

В частности, в ходе проверки было установлено, что компания нарушает установленные трудовым договором сроки выплаты заработной платы своим сотрудникам. В ряде трудовых договоров, заключенных руководством "Аэро-сервиса", вообще не предусмотрено условий о сроках выплаты зарплаты. Кроме того, организация не извещала своих работников о размере и составных частях оклада в письменном виде. На предприятии отсутствовал график отпусков на 2008г.

В связи с выявленными нарушениями транспортная прокуратура Мурманской области внесла в адрес гендиректора ООО "Аэро-сервис" представление об установлении нарушений трудового законодательства, а также возбудила в отношении организации дело об административном правонарушении по ст.5.27 кодекса РФ (нарушение законодательства о труде и об охране труда).

X