Важный договор

Компании «Интеррос» и «РУСАЛ» достигли договоренности о сотрудничестве в отношении ГМК «Норильский никель» с целью восстановить стоимость компании и способствовать ее динамичному развитию

Компании «Интеррос» и «РУСАЛ» достигли договоренности о сотрудничестве в отношении ГМК «Норильский никель» с целью восстановить стоимость компании и способствовать ее динамичному развитию.

 

Об этом совладельцы «Норникеля» Владимир Потанин и Олег Дерипаска сообщили на пресс-конференции в Москве. Напомним, что в состав ГМК "Норильский никель" входит среди прочих и Кольская горно-металлургическая компания, производства которой находятся в городах Мончегорске, Заполярном и поселке Никель. 
 
Конфликт в «Норникеле» длился с весны этого года. Олег Дерипаска, владеющий блокпакетом компании, и Владимир Потанин, которому принадлежит около 30 процентов акций, не могли договориться о принципах управления. И вот, кажется, чудо свершилось.

Владимир Потанин, совладелец компании "Норильский никель", заявил, что конфликт акционеров в «Норильском никеле» исчерпан.

По словам Владимира Потанина и Олега Дерипаски, главным мотивом к прекращению акционерной войны в «Норникеле» стал финансовый кризис и обоюдное желание восстановить капитализацию компании. 

Стороны намерены согласовать свои позиции по составу нового совета директоров, который будет избран на внеочередном собрании акционеров 26 декабря, чтобы обеспечить баланс интересов всех групп акционеров.

Архив новостей

X