Бесплатно, сытно, а главное - с добром

Где и когда в Апатитах можно встретить всех городских бомжей одновременно? Есть такое место - на окраине, в гаражах. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам вечером они собираются все вместе. И расходятся по своим подвалам и подворотням сытыми и довольными.

Где и когда в Апатитах можно встретить всех городских бомжей одновременно? Есть такое место - на окраине, в гаражах. Два раза в неделю, по вторникам и пятницам вечером они собираются все вместе. И расходятся по своим подвалам и подворотням сытыми и довольными.
Из Апатитов - репортаж Сергея Юдкова и Александра Саницкого.

Вторник, вечер, темнота. Автогородок на улице Козлова, почти в самой промзоне.

Только в одном гараже ворота распахнуты настежь. Рядом - толпа: люди в потрепанной грязной одежде, с помятыми лицами. Апатитские бездомные - обитатели подвалов, брошенных квартир и недостроенных домов. Два раз в неделю они собираются тут, чтобы поужинать.

Антон Кузнецов - доброволец, прихожанин одной из христианских церквей, он один из инициаторов проведения этих благотворительных акций. Еду готовят в столовой местного профтехучилища, на собственном транспорте доставляют в гараж, и там раздают всем желающим.

В тот день, когда мы снимали этот сюжет, на ужин бездомным давали гречку и жареные куриные окорочка, плюс хлеб и горячий чай.

 

В планах волонтеров - договориться с больницами, чтобы проводить регулярные обследования бомжей, прежде всего, выявлять больных туберкулезом. А также помывочную, где бы бездомные могли бесплатно принимать душ. Более того, волонтеры христианского центра готовы найти деньги и оборудовать ночлежку.

И место уже найдено - заброшенный поселок вблизи Апатитов. Но договориться об этом с местными властями пока не удается.

 

X