Новые цены на газ

Сразу три постановления об утверждении розничных цен на сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд населения, приняло 28 ноября областное правительство.

 Сразу три постановления об утверждении розничных цен на сжиженный газ, реализуемый для бытовых нужд населения, приняло 28 ноября областное правительство. Все они утверждают розничные цены на сжиженный газ, реализуемый населению, жилищно-эксплуатационным организациям, организациям, управляющим многоквартирными домами, жилищно-строительным кооперативам и товариществам собственников жилья для бытовых нужд (кроме газа для арендаторов нежилых помещений в жилых домах и газа для заправки автотранспортных средств).

Одно из постановлений устанавливает следующие розничные цены (с учётом НДС) на газ, реализуемый ОАО «Мурманоблгаз» через дворовые подземные ёмкости, – 31,42 рубля за 1 кг, то же при наличии приборов учёта – 66,56 рубля за 1 кубометр, в баллонах с доставкой до абонента – 31,42 рубля за 1 кг, в баллонах без доставки до абонента – 28,71 рубля за 1 кг.

Два других документа касаются населения двух муниципальных образований – ЗАТО Видяево и Заозерск. В Видяево цены на ёмкостный газ составят 37,12 рубля за 1 кг или 79,26 рубля за 1 кубометр. В Заозерске – соответственно – 48,37 рубля и 101,59 рубля.

Новые цены будут действовать с 1 января 2009 года. Рост розничной цены на будущий год по сравнению с нынешним годом составит в среднем 16,4 процента (при предельном максимальном индексе изменения размера платы граждан за коммунальные услуги – 123,0). В Видяево цена повысится на 18,6 процента, в Заозерске – на 14,08 процента.

X