Корабли выходят в море

Отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения сегодня примет участие в совместных российско-венесуэльских военно-морских учениях "ВЕНРУС-2008".

Отряд боевых кораблей Северного флота в составе тяжелого атомного ракетного крейсера "Петр Великий", большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" и двух судов обеспечения сегодня примет участие в совместных российско-венесуэльских военно-морских учениях "ВЕНРУС-2008". Об том сообщил ИТАР-ТАСС помощник Главнокомандующего ВМФ - начальник Службы информации и общественных связей ВМФ капитан первого ранга Игорь Дыгало.

    От военно-морских сил Венесуэлы в учениях будут участвовать три фрегата и четыре самолета.

    План учений был окончательно согласован в ходе визита российских кораблей в порт Ла-Гуайра /Венесуэла/. Этим планом предусмотрено развертывание сил в южной части Карибского моря, совместное тактическое маневрирование в строях, учение по противовоздушной обороне, учение по поиску, обнаружению, преследованию, задержанию и досмотру судна нарушителя, учение по приему и передаче груза на ходу, учение по заправке топливом на ходу.

    В учениях будет задействована палубная авиация /вертолеты/ отряда боевых кораблей Северного флота.

    По оценке командования отряда российских боевых кораблей и командования ВМС Венесуэлы, учения "ВЕНРУС-2008" позволят добиться взаимопонимания и согласованных действий в отработке практических действий непосредственно в море.

Архив новостей

X