На форуме

Большая часть мурманчан утром и вечером перемещается по городу - всем надо уехать на работу и с работы. А тут Автоколонна сокращает два городских маршрута, а один убирает вовсе.

Большая часть мурманчан утром и вечером перемещается по городу - всем надо уехать на работу и с работы. А тут Автоколонна сокращает два городских маршрута, а один убирает вовсе.

 

Отклики самой горячей новости недели - у Зои Аристовой и Сергея Пашкова.

 
Утро. В переполненных автобусах и маршрутках горожане отправляются на работу. О комфорте речь не идет - лишь бы добраться вовремя. Работой Автоколонны 1118 мурманчане недовольны давно - автобусы старые, цены за проезд дорогие, интервалы движения большие - зимой и не дождаться... А на этой неделе еще новость - сокращается километраж 29-го и 24-го маршрутов, а автобус № 4 не будет ходить и вовсе.
 
Руководство автоколонны ссылается на убыточность и нерентабельность, администрация Мурманска настаивает на точном выполнении договора. У наших форумчан, как водится, свое видение ситуации.
 
Станислав: Это кощунство - ставить препятствия Автоколонне. Маршруты не соответствуют действительному пассажирообороту, автобусы находятся в удручающем состоянии...
 
Надежда: Может быть, "Электротранспорт" имеет здесь свои выгоды?
 
 
Северянин: Для меня как для пешехода самое главное, чтобы администрация с Автоколонной хотя бы до чего-нибудь договорились окончательно! Частники так частники, автобусы так автобусы! А то ни богу свечка, ни черту кочерга!!!
 
 
Сергей: Автоколонна, сколько себя помню, плачет об убытках! Цены на бензин понизились, и к Новому году еще обещают упасть. Со снижением цены на топливо доля прибыли в Автоколонне не могла не возрасти. Надо меньше страдать, а больше работать.
 
Мурманчанин: Мы живем при рыночной экономике! Если Автоколонна нерентабельна, надо не мучить себя и пассажиров, а уходить с рынка! Нет дохода - нет бизнеса. Частные перевозчики решат проблему.
 
Пассажир: Если каждый, кто едет на работу на собственном автомобиле, подхватит с остановки по одному попутчику, то не только давки в транспорте не будет, но и люди друг к другу будут добрее! :)
 
 
В мурманском детском саду № 84 малыши спят в холоде. Температура в спальне - всего 15 градусов. Родители вынуждены на свои деньги покупать обогреватели, чтобы дети не простужались во время сна. Дело в том, что спальня в саду оборудована на прогулочной веранде. Мало этого - по всей этой комнате идут трещины, и родители беспокоятся за безопасность малышей.
 
Izi: Сначала закрывали детские сады, а теперь не знают, где бы разместить всех детей.
 
Ангел с чёрными крыльями: Теперь вообще из поликлиники с ребенком можем не выходить! :(
 
Гость: Человек, который это устроил, наверно, не знал, что в Мурманске зимой холодно.
 
На этой неделе инспекторы ГИБДД провели необычную акцию. Они ловили водителей, которые пропускали пешеходов на переходах, и раздавали им... лотерейные билеты. Розыгрыш состоится 25-го декабря. Лотерею устроили сами сотрудники инспекции, чтобы поощрить соблюдение правил дорожного движения. Они считают, что в борьбе с невежеством все способы хороши.
 
 
 
Шофер: Непонятная акция. Давайте дарить подарки сантехникам, которые приезжают на аварию, дворникам за то, что дворы метут, да вообще всем россиянам, кто просто по утрам приходит на работу! Ведь уже это огромное достижение!!! :)
 
 
Юльча: А мне кажется, акция как раз адекватна нашей родимой действительности... Ведь самое главное - чтобы водители соблюдали правила, а уж каким способом их к этому приучать, разницы нет.
 
 
Очарованный новостями: Между прочим, поощрение за правильный поступок очень сильно влияет на сознание.
 
 
Vikcor: В день акции пропускал пешеходов, пропускал... А билетик не дали... Поеду давить пешеходов!
 
Отгремели последние фанфары первого международного телефестиваля «Северный характер», организованного ТВ-21. Для мурманчан устраивались бесплатные показы конкурсных работ, но попасть на них смогли не все. Теперь многие работы можно увидеть на нашем сайте.
X