За помощью - к депутату

Военные медики - сотрудники Мурманского госпиталя намерены бороться против ликвидации их лечебного учреждения. И дойти в своей борьбе до самого Верховного главнокомандующего.

Военные медики - сотрудники Мурманского госпиталя намерены бороться против ликвидации их лечебного учреждения. И дойти в своей борьбе до самого Верховного главнокомандующего.

 

Напомним, трудовой коллектив госпиталя извещен, что в будущем году все они потеряют работу. Доктора категорически не согласны с этим. Они считают, что Минобороны таким образом реформируя Вооруженные силы, наносит удар по собственным тылам. В госпитале уже состоялась конференция трудового коллектива. А вчера была сформирована инициативная группа, которая будет собирать подписи несогласных и убеждать высшее начальство отказаться от этих планов.

 

Военные врачи - не бойцы и не ораторы. Выступать на митингах и проводить акции протеста они не привыкли. Но ситуация, по-видимому, заставляет иначе относиться к жизни. Если не на баррикады идти, то выступать в роли ходоков. А что делать - неужели ждать, когда придет официальный приказ об увольнении?

 

Вчера инициативная группа врачей отправилась искать защиты у депутата Государственной Думы Игоря Чернышенко. Депутат принял их, выслушал позицию медиков и пообещал разобраться и помочь.

 

Официальной директивы о закрытии госпиталя пока нет и, по мнению Чернышенко, еще можно приостановить эту ликвидацию. И это очень хорошо, что военные врачи вовремя забили тревогу. Сотрудники госпиталя уже собрали несколько сотен подписей в свою поддержку в обращении к президенту России. Они намерены добиваться, чтоб им позволили задать свой вопрос о реформе вооруженных сил Владимиру Путину по прямой линии, которая состоится в этот четверг.

 

 

Архив новостей

X