В гостях у Яна Лиске (часть 3)

Вместе с немецким студентом-фотографом мы приехали на подворье семьи мурманчан Черевко. В их хозяйстве с десяток коз, столько же бычков, кроликов, дойная корова. А собак и кошек, расплодившихся в тепле и ласке, и не сосчитать.

Вместе с немецким студентом-фотографом мы приехали на подворье семьи мурманчан Черевко. В их хозяйстве с десяток коз, столько же бычков, кроликов, дойная корова. А собак и кошек, расплодившихся в тепле и ласке, и не сосчитать. Валентина Ивановна и Алексей Григорьевчи родом с юга России. Так что большое собственное хозяйство - то, чем они жили всегда.

Ян планировал заснять, как фермеры ухаживают за животными - чистят вольеры, кормят. Ему интересны репортажные съёмки. Но наши ответственные граждане сделали всё это до приезда немецкого гостя. Так что теперь просто позируют. Ошалев от такого количества визитёров, козы сбились в суматошную кучу.

Пёс-кавказец - гордость и причина беспокойства хозяев. Сколько раз он покушался на незнакомцев, охраняя доверенные ему территории! Благо крепко привязан. Но осторожность в радиусе пяти метров не лишняя.

Бурёнка - главная кормилица. В день даёт почти по 23 литра молока. Ей достаётся больше любви и заботы - кормёжка по 7 раз в день, прогулки на свежем воздухе по 4 часа, массаж и прочие косметические процедуры.

Фермеры признаются, что за Полярным Кругом блага деревенского уклада даются с трудом. На подворье горбатиться вся семья и несколько наёмных работников. Зимой вроде бы хлопот поменьше. Летом добавляется огород.
 
Мурманская практика Яна закончится через две недели. За это время он надеется сделать ещё много любопытных снимков. Смотрите "Наше утро" и делитесь своими впечателниями на форуме сайта ТВ-21.
 

Архив новостей

X