Военные умеют держать оборону

Военные требуют реванша. Североморские рабочие, которым пришлось объявлять голодовку для того, чтобы получить зарплату за пять месяцев, по мнению руководства, нарушили все мыслимые законы и должны понести соответствующее наказание.

Военные требуют реванша. Североморские рабочие, которым пришлось объявлять голодовку для того, чтобы получить зарплату за пять месяцев, по мнению руководства, нарушили все мыслимые законы и должны понести соответствующее наказание.

 

За справедливостью военные обратились в Мурманский областной суд. Какая участь ждет гражданских строителей, выясняла наша съемочная группа - Родион Северьянов и Сергей Пашков.
 
Для того, чтобы зачитать исковое заявление, суду потребовалась четверть часа: военное руководство строительного управления попросту возмущено наглостью рабочих, которые поставили его в безвыходное положение. Сколько не пытались пойти с монтажниками на мировую - никакого ответа.
 
По мнению руководства ВМСУ, рабочим было достаточно подать начальнику письменное обращение, которое после рассмотрения сразу же привело к примирительным процедурам, и никакой забастовки, а уж тем более голодовки не было бы.
 
В заявлении, правда, военные почему-то забыли указать на то, что рабочие едва ли не полгода пытались получить свои деньги - писали письма, обращались в высшие инстанции и лишь один раз добились визита начальника управления полковника Владимира Бовырина. И то уже после объявления забастовки. Мало того, ВМСУ входит в реестр предприятий оборонно-промышленного комплекса, и своими действиями строители якобы поставили под угрозу безопасность Северного флота в частности, и всей страны с целом.
 
Обратимся к нашему досье. Автопарк Военно-морского строительного управления, рабочие показывают, на какой технике им приходится обеспечивать самый боеготовный флот мира.
 
Впрочем, говорят рабочие, была и вполне рабочая техника, почти новая. Вот только она исчезла из гаража по приказу начальства.
 
Первый раунд остался за гражданскими строителями: объявив голодовку, они добились того, чтобы им выплатили зарплату. Однако, военные рассчитывают на победу во втором раунде: они требуют у суда признать забастовку незаконной и отказываются оплачивать рабочим эти 20-ть дней простоя.
 
Нескольким рабочим, бросившим вызов военной машине, придется как минимум еще раз предстать перед судом. В ходе заседания суд истребовал новые доказательства и отложил рассмотрение дела на 15-ое декабря.
 
Надо признать, оборону наши военные держать умеют. Правда, не понимают господа офицеры, что инициируя такое судебное разбирательство, наносят ещё больший вред российским Вооруженным силам. Во всяком случае, имиджу армии и флота точно.
X