На воде погибло меньше

Служебная деятельность подразделений Главного управления МЧС России по Мурманской области была организована в соответствии с планом основных мероприятий на 2008 год.

Служебная деятельность подразделений Главного управления МЧС России по Мурманской области была организована в соответствии с планом основных мероприятий на 2008 год.

В течение года ГИМС во взаимодействии с муниципальными образованиями и органами исполнительной власти проведены «Неделя безопасности на льду», контрольно-профилактические операции «Зимняя рыбалка 2008», «Пляж 2008», смотр-конкурс детского творчества «Безопасность глазами детей». В летний период госинспекторами ГИМС в детских оздоровительных лагерях проводились беседы, викторины, распространялись листовки о мерах безопасности на воде.

Организован учёт маломерных судов. В настоящее время на учете в Центре ГИМС МЧС России по Мурманской области состоит 15 800 маломерных судов.

Несмотря на принятые меры, не обошлось без жертв. В 2008 году на водоемах области погибло 10 человек (за аналогичный период прошлого года - 23). Снижение на 57% В ходе проведения рейдов и патрулирований государственными инспекторами ГИМС спасено 73 человека (АППГ 2007г. - 11 человек).

Как результат данной работы спасателей, крупномасштабных ЧС в области не допущено.

В области функционирует единая система подготовки населения в области гражданской обороны и защиты от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

В результате: подготовлено населения: 1) в учебно-методическом центре по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям - 466 человек; 2)на курсах гражданской обороны муниципальных образований - 15071 человек; 3)в организациях - 374717 человек.

В Мурманской области развивается всероссийское детско-юношеское движение «Школа безопасности».

За 11 месяцев 2008 года на территории Мурманской области произошло 1608 пожаров, ущерб от которых составил 44 927 166 руб.. погибло 57 человек, 4 из которых- дети, травмировано 94 человека, 14 из которых - дети.

В регионе идет активное развитие Мурманского корпуса спасателей государственного педагогического университета. В него входят 50 человек. Студенты-спасатели принимают участие в дежурстве в Поисково-спасательном подразделении МПСО, учениях и тренировках, проводимых территориальной подсистемой РСЧС Мурманской области.

Организована подготовка студентов по «Программе первоначальной подготовки спасателей РФ».В 2008 году Мурманской территориальной аттестационной комиссией проведена аттестация 24 студента, (всего - 137 «спасатель-общественник»). Планируется провести первичную аттестацию на право ведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

В 2008 году на базе Северо-Западного филиала Московского гуманитарно-экономического института организован студенческий спасательный отряд в количестве 25 человек, обучение которых запланировано на февраль 2009 года.

Архив новостей

X