Властители дум и сердец в гостях у власти

Губернатор Юрий Евдокимов встретился с представителями творческих союзов Мурманской области.

Губернатор Юрий Евдокимов встретился с представителями творческих союзов Мурманской области.
 
Возможно, в следующем году мурманские ценители музыки смогут услышать симфонический оркестр под управлением Юрия Темерканова. Предварительная договоренность с дирижером есть. У области может появиться новая литературная премия. Представители творческих союзов области поделились своими планами с губернатором. Юрий Евдокимов вручил одиннадцать премий за особый вклад в развитие культуры и искусства.
 
В этом году из областного бюджета на поддержку творческих союзов области был выделен один миллион восемьсот тысяч рублей. Это на треть больше, чем в прошлом. Однако нерешенные проблемы остались. Например, мурманская организация «Союза художников России» должна коммунальщикам за мастерские. Несмотря на финансовые трудности, скучной творческую жизнь области не назовешь. Планов у мастеров хватает.
 
Насчет общероссийской премии «Русская Арктика» губернатор обещал подумать. Это не единственное предложение. Областной Союз писателей России готов издавать арктический альманах. Морская антология русской поэзии может быть составлена на основе творчества авторов, публиковавшихся в газете «Арктическая звезда». За десять лет выпущено сто десять полос.
 
Встречей стороны остались довольны. Потенциал на создание книг, картин, спектаклей есть - главное, чтобы средств хватило.
 

Архив новостей

X