Штокману не нужна дешевая нефть

Бизнес-модель Штокмановского месторождения рассчитывалась исходя из цены на нефть в 50-60 долл за баррель

Бизнес-модель Штокмановского месторождения рассчитывалась исходя из цены на нефть в 50-60 долл за баррель, сообщил главный исполнительный директор "Штокман девелопмент" /Shtokman Development/ Юрий Комаров.

По его словам, при этом уровне цен проект может быть экономически привлекательным. Комаров выразил надежду, что к началу действия Штокмановского проекта цены на нефть вырастут. "Думаю, что с точки зрения долгосрочной перспективы, проект имеет все права на жизнь", - сказал он.

Говоря о сроках реализации Штокмана, Комаров отметил, что они будут зависеть от возможности финансирования проекта. "Надеюсь, что финансовый кризис будет преодолен к моменту, когда мы выйдем на рынок за финансированием, а это случится в следующем году", - сказал он, выступая на Российском нефтегазовом конгрессе.

По его словам, передает ПРАЙМ-ТАСС, в настоящее время выполнено 45% начального техпроектирования, его и стадию ТЭО-проекта планируется завершить в начале 4-го квартала 2009 г. Еще до этого компания планирует начать проведение госэкспертизы. 2010-2013 гг. - это период начала
строительства и ввода в эксплуатацию проекта. По словам Комарова, окончательная стоимость проекта будет ясна в середине 2009 г.

Архив новостей

X