В объективе - Далай Лама

10 декабря, в среду, в 15.00 в Мурманском областном краеведческом музее состоится открытие фотовыставки «Далай Лама, Кекконен и мы».

10 декабря, в среду, в 15.00 в Мурманском областном краеведческом музее состоится открытие фотовыставки «Далай Лама, Кекконен и мы».

На выставке будут представлены работы финских фотожурналистов Веикко Аитамурто, Юуко Хеино, Раули Ярвинен, Хелена Лааксо, Арто Лиити, Нина Суси, членов рабочей группы проекта «Необъятный мир Лапландии».

Все участники проекта в разное время работали в газете «Похйолан Саномат» («Вести Севера») г. Кеми и с 60-х годов до наших дней на ее страницах публиковали свои фотографии о повседневной жизни северной Финляндии.

Около 100 фотографий выставки рассказывают о взаимоотношениях природы и человека, малочисленных народностей Севера и власти; о жизни людей в городе и сельской местности, о влиянии высоких технологий на жизнь современного человека.

Название выставки отражает ее содержание, здесь можно увидеть фотосюжеты как с известными в мире персонами, так и с простыми людьми.

Выставка дает представление о результатах технического прогресса и развитии фотодела. Здесь соседствуют черно-белые и цифровые фотографии, выполненные с применением различного фотооборудования и технических приемов.

Выставка интересна и взрослым, и детям, рекомендуется для семейного просмотра.

В церемонии открытия выставки примут участие авторы снимков Веикко Аитамурто, Паули Ярвинен, Хелена Лааксо, Арто Лиити.

Выставка подготовлена при финансовой поддержке Государственного комитета Финляндии по фотоискусству, Фонда культуры Финляндии (Лапландское отделение) Фонда Ууно Ханнула, газеты «Похйолан Саномат».

Архив новостей

X