Губернатор против закрытия госпиталя

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обратился с письмом к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в связи с планами расформирования Мурманского военного госпиталя ЛенВО

Губернатор Мурманской области Юрий Евдокимов обратился с письмом к министру обороны РФ Анатолию Сердюкову в связи с планами расформирования Мурманского военного госпиталя ЛенВО. Юрий Евдокимов проинформировал министра обороны о том, что в адрес губернатора поступило обращение большой группы ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов военной службы, членов семей военнослужащих и гражданского персонала госпиталя, обеспокоенных предстоящей ликвидацией этого лечебного учреждения. Об этом сообщил пресс-секретарь губернатора Мурманской области Николай Cигин.

"Наличие госпиталей Северного флота в ряде ЗАТО и гарнизонного госпиталя ЛенВО в Печенге не может решить возникающие проблемы по причине их труднодоступности в режимном плане и значительной отдаленности для большинства пациентов, - говорится в письме губернатора. - Более того, обслуживание 20 тысяч человек, получающих лечение в существующем госпитале, вынужденно ляжет на плечи перегруженных гражданских ЛПУ области, возникнут серьезные проблемы с трудоустройством высвобождаемого персонала. Армия неизбежно потеряет высококвалифицированных специалистов-медиков, которые приобрели свой опыт во время службы в отдаленных гарнизонах, "горячих" точках". В конце письма Юрий Евдокимов обращается к министру обороны с просьбой положительно решить вопрос о сохранении Мурманского военного госпиталя.

ИА REGNUM

Архив новостей

X