Из идеи - свой бизнес

Для того, чтобы в инкубаторе из яйца вылупился птенец требуется почти месяц. Появления на свет предпринимателя в бизнес-инкубаторе ждут три года.

Для того, чтобы в инкубаторе из яйца вылупился птенец требуется почти месяц. Появления на свет предпринимателя в бизнес-инкубаторе ждут три года. И то, успеха никто не гарантирует. Рынок есть рынок. В первом российско-норвежском бизнес-инкубаторе «Полярная звезда» помогают пяти компаниям. Еще две хотят попасть под крыло специалистов. Результат для бизнес-инкубатора хороший, ведь работает он с апреля этого года. Вчера в «Полярной звезде» праздновали всемирный день инкубирования.

Не всегда новичок способен реализовать даже отличную идею. Бизнес-инкубаторы могут помочь с регистрацией, маркетинговыми исследованиями. Норвежская компания «СИВА» профессионально занимается созданием тепличных условий для молодых компаний. Мурманский бизнес-инкубатор в числе любимых проектов.
Одно из главных условий для попадания в бинес-инкубатор - возможность международного сотрудничества. Интересы российских компаний должны быть направлены на Норвегию, а скандинавских - на Россию. Но и это еще не все. Главная составляющая - инновационный характер проектов.
Начинающие бизнесмены работают даже в свой праздник. Так в международный день инкубирования специалисты мурманского экономического сообщества провели тренинги для юных предпринимателей.

Архив новостей

X