Ну и что там с тарифами

Как всегда, в декабре Комитет по тарифному регулированию Мурманской области (КТР МО) принял постановление о тарифах на электроэнергию для населения на следующий год

 Как всегда, в декабре Комитет по тарифному регулированию Мурманской области (КТР МО) принял постановление о тарифах на электроэнергию для населения на следующий год. Как и ожидалось, их рост составил не более 20%.

Для населения, проживающего в домах, оборудованных газовыми плитами, это 1 руб. 60 коп. за кВт/ч. Для тех, в чьих домах установлены стационарные электро-плиты и электроотопительные установки, а также для тех, кто проживает в многоквартирных жилых домах, не оборудованных газовыми плитами, величина тарифа составит 1 руб. 12 коп. за кВт/ч.

Если сравнить ситуацию с остальными регионами РФ, то можно увидеть, что тарифы на электроэнергию являются одними из самых низких по стране. Так, например, в Татарстане в 2009 году население будет платить за электроэнергию по 2 рубля 4 копейки за 1 кВт/ч.

Изменится в Мурманской области и список потребителей, приравненных к населению, – из него будут исключены гаражные кооперативы. Теперь эти потребители будут платить за электроэнергию по тарифной сетке группы «Прочие потребители».

Архив новостей

X