Проверок станет меньше

Госдума на этой неделе рассмотрят целый ряд мер, призванных поддержать развитие малого и среднего бизнеса в России

Госдума на этой неделе рассмотрят целый ряд мер, призванных поддержать развитие малого и среднего бизнеса в России.

Уже завтра, 10 декабря, депутатам предстоит рассмотреть во втором чтении законопроект, существенно сокращающий основания для проверок малого и среднего предпринимательства со стороны правоохранительных органов. Как пояснил глава комитета Госдумы по экономполитике Евгений Федоров, в случае принятия такого закона оснований для проведения проверок станет на 50 меньше, их разрешено будет проводить только при наличии информации о реальном или готовящемся преступлении, а также в случае угрозы жизни и здоровью людей.

На пленарном заседании в пятницу, 12 декабря, на обсуждение депутатов вынесен законопроект, которым вводится уведомительный порядок открытия малого и среднего бизнеса. Согласно ему, чтобы начать свое дело, предпринимателю не нужно будет тратить месяцы на получение многочисленных разрешений, а достаточно будет просто заполнить соответствующее уведомление и отправить его по почте в уполномоченный орган.

Этот же законопроект продолжает совершенствовать систему проверок предпринимателей: для малого бизнеса /предприятия с числом сотрудников до 100 человек/ они не могут превышать 70 часов в год, для микропредприятий /до 15 человек/ - 20 часов.

ИТАР-ТАСС

Архив новостей

X