Тяжелой гирей - по вредным привычкам

В Мурманском государственном техническом университете посостязаться в силе и ловкости собрались лучшие спортсмены-гиревики. Об этом - в в материале Александра Самохвалова и Сергея Ломако.

В Мурманском государственном техническом университете посостязаться в силе и ловкости собрались лучшие спортсмены-гиревики. Об этом - в в материале Александра Самохвалова и Сергея Ломако.
 
Студенты технического университета свободное время проводят по-разному. Неизменным спутником многих стала сигарета. Но есть и те, кто выбрал здоровый образ жизни.
 
И сегодня они собрались здесь, в спортзале университета, чтобы выяснить, кто чего стоит. 25 студентов соревнуются в классическом гиревом двоеборье. Упражнение-рывок и упражнение-толчок. Гири 24 и 32 килограмма. В советское время гиревой спорт в Мурманске был в почёте
 
Сейчас этот спорт вновь набирает обороты. В этом году в Мурманске даже появилась федерация гиревого спорта. Гордость тренера - Евгений Завалин. Впервые взял гири в руки на первом курсе и вот спустя 4 года - он спортсмен-перворазрядник.
 
В том, что Женя станет мастером спорта, тренер не сомневается. Но гири - это не просто крепкие мышцы и хорошее здоровье. Спорт - это прежде всего позитивный настрой и стопроцентная уверенность в своих силах.
 
X